Creación de usuarios SSH

El servicio SSH (Secure Shell) se trata de una interfaz de comandos que te permitirá interactuar con el servidor, a través de la misma podés hacer modificaciones en los archivos de tu sitio web.

Para conectar al servicio SSH necesitas tener un usuario SSH y una aplicación cliente SSH, en el siguiente manual te mostraremos cómo crear tu usuario SSH.

1. Accedé a nuestro panel de control y buscá la sección FTP - SSH

2. Hacé Clic en “Nuevo FTP - SSH”

3. Completá los siguientes datos Usuario: Colocá el nombre de usuario Contraseña: Introducí la contraseña deseada, o podés usar el botón de sugerir contraseña Ruta: En el caso de usuarios SSH no es necesario modificarla

4. Luego de hacer clic en guardar, vas a poder ver tu usuario creado en el panel, procedé a seleccionarlo.

5. Al seleccionar el usuario vas a tener varias opciones para habilitar (Activo, FTP, SSH). Para el servicio ssh debés tener activas las opciones Activo y SSH.

6. En la parte inferior está la sección “Configurar Cliente SSH”, acá te va a mostrar los datos de conexión SSH que vas a utilizar en los diferentes gestores. Recomendamos leer: SSH - Conexion a los gestores. Para finalizar hacé clic en guardar