Conexión a los gestores

Habiendo creado tu usuario SSH Creacion de usuarios SSH Procederemos a enseñarte cómo acceder a tu servicio SSH. Para la conexión SSH tenés que tener en cuenta 2 cosas: En primer lugar los datos de conexión, y en segundo lugar el gestor que vas a utilizar.

Los datos de conexión los obtendrás al seleccionar el usuario en la sección FTP - SSH del panel de control

Con los datos de conexión podés conectarte usando el gestor de tu preferencia

Windows

En este caso vas a necesitar instalar algún gestor de SSH como lo son putty, tutty, WinSCP, o la extensión SSH para Chrome. A continuación te mostramos la conexión con putty:

1. Ingresá a la aplicación y colocá en “Host name” ssh.tudominio.com, o en su defecto, si tu dominio aún no está delegado, ssh.latincloud.com. Luego hacé clic en Open

2. Ingresá el usuario y contraseña. Ahora ya tenés acceso al SSH

Linux y Mac

Si utilizás alguno de estos sistemas operativos no necesitás instalar gestores, podés acceder a través de la terminal de comandos usando lo siguiente:

ssh usuario@ssh.tudominio.com -p 22

Luego ingresá la contraseña y ya podrás acceder.

Android

Al igual que Windows, es necesario instalar un gestor. Este sistema operativo cuenta con multitud de opciones como: Putty SSH, JuiceSSH, Termius, PuttySSH o GSW ConnectBot. En este caso usaremos Putty SSH

1. Accedé a la aplicación y presioná el icono “ +

2. En la primera sección tenés la opción para llenar el nombre de servidor. Procedé a presionar el icono a la derecha, y se desplegarán las opciones para llenar los datos de conexión.

3. Aparecerá un icono con los datos de conexión y al presionarlo solicitará la contraseña.

4. Ingresá la contraseña, y finalmente estarás conectado al servidor SSH