Importar información de correo

Podrás importar tus correos electrónicos con nosotros siguiendo estos sencillos pasos

1. Lo primero a tener en cuenta es que debes tomar nota de los datos de contraseña de las casillas de correo tanto en el host de origen como con nosotros, si las casillas aún no la tienes creada en tu panel de control puedes seguir los pasos del siguiente manual (link a creación de cuentas de correo)

2. Una vez tienes los datos de la cuenta de correo debes instalar la aplicación IMAPSize https://www.broobles.com/imapsize/

3. Dentro de la aplicación vamos a Account / New

4. Debes llenar los datos de la cuenta de correo en el servidor de origen Account: Es un nombre que usaremos de forma referencial Username: dirección de correo completa Password: Contraseña de la cuenta de correo Server: ingresamos el nombre de servidor o dirección IP del servidor de correos de origen Port: el puerto que usan para conectarse a imap Use secure connection (SSL): lo pueden habilitar o deshabilitar dependiendo de las especificaciones del servidor de origen

5. Volvemos nuevamente a account / new y llenaremos los datos de la cuenta de correo que tienes creada en nuestro CloudPanel. Account: Es un nombre que usaremos de forma referencial Username: dirección de correo completa Password: Contraseña de la cuenta de correo Server: imap.tudominio.com (reemplazar tudominio.com por el dominio a usar). en caso de que tu dominio no se encuentre delegado puedes consultar con nuestra area de soporte técnico por la dirección IP del servidor imap Port: 993 con SSL Alternativo : 143 sin SSL Use secure conection (SSL): Activo para el puerto 993 y desactivado para puerto 143

6. Una vez configuradas ambas cuentas de correo procedemos a realizar un respaldo local de los mails. En la ventana principal seleccionamos la cuenta de correo de origen y hacemos click en account backup.

7. La aplicación va a sincronizarse con el servidor de correos y te va a permitir seleccionar las carpetas a respaldar. si deseas respaldarlas todas haces clic en select all y luego en backup

8. Una vez generado el backup local procedemos a transferir los mails al nuevo servidor, hacemos clic en el menú account - Restore Backup

9. Seleccionamos la cuenta de correo de origen y destino y al hacer clic en restore va a cargar todos los correos que estén respaldados localmente a la nueva casilla de mail

Gestores de Correo

Otra opción que tienes para migrar tus correos son los gestores de correo electrónico como outlook o thunderbird, Aunque en estos el proceso es más sencillo debemos estar pendientes porque no siempre van a respetar las estructuras de las carpetas . Te mostraremos un ejemplo solo con thunderbird dado que para ambas aplicaciones el procedimiento es similar

1. Debemos configurar ambas cuentas de correo tanto la de origen como la de destino, si no sabes como configurar el thunderbird puedes seguir los pasos del siguiente manual: Configuración de cuentas de correo en los principales gestores

2. Una vez configuradas ambas cuentas de correo procedemos a seleccionar la carpeta que necesitemos migrar y la arrastramos hasta la sección “Carpetas Locales” esto va a generar un respaldo local de la información

3. Luego de generar el respaldo local procedemos a seleccionar las mismas carpetas y arrastrarlas hasta la casilla de correo de destino

Esto terminará de realizar la migración. Una vez finalizado deberás organizar las carpetas migradas de acuerdo a tus preferencias.