Cómo subir mi sitio web

Para subir tu sitio web primero tenés que crear un usuario FTP (ver el manual FTP - Crear cuentas, editarlas y modificarlas) y luego tenés que conectarte por FTP al servidor (ver el manual FTP - Configuración de clientes FTP)

También se debe revisar cuál es la ruta del dominio en Panel > Sitios web > Clic en el dominio > Ruta

Hay que tener en cuenta que al crear un nuevo Sitio Web (puntero) la ruta va a crearse automáticamente y tendrá la forma /SITIO/public/. En nuestro ejemplo la ruta es /cloudpanel.com.ar/public, así que los archivos del sitio deberán copiarse en esa carpeta.

Además, hay que tener presente que el servidor siempre ejecutará en el siguiente orden los archivos: index.htm, index.php o index.html. Por lo tanto, tenés que asegurarte de que, entre los archivos que copias, se encuentre alguno de los tres archivos mencionados. De lo contrario, al abrir el sitio web desde el navegador, sacará un error “”Forbidden”

Subir los archivos al servidor

Una vez que estés conectado por FTP vas a poder subir los archivos del sitio web al servidor. Los clientes FTP, como el Filezilla, te presentan los archivos que tenés en el computador, en la ventana Sitio local, del lado izquierdo y los archivos que están en el servidor, como Sitio remoto, del lado derecho.

La manera más sencilla de realizar la copia es seleccionar el destino en la parte derecha y luego seleccionar los archivos a copiar en la parte izquierda, luego darle clic izquierdo a los archivos seleccionados que se van a copiar al servidor y clic en subir.

En la siguiente captura se muestra como se copian los tres archivos locales seleccionados a la carpeta /cloudpanel.com.ar/public del servidor.