Cómo instalar WordPress

Se puede instalar WordPress mediante el instalador de Aplicaciones del panel o manualmente.

Instalar WordPress mediante el instalador de aplicaciones del panel.

1. Ingresá a Panel > Sitios web > Aplicaciones > Pestaña Navegador de Aplicaciones > Clic en WordPress

2. Clic en Instalar esta aplicación

3. Llená los campos dominio y ruta

Dominio: Seleccioná el dominio en el que vas a instalar el WordPress Ruta: Recomendamos dejar la ruta vacía para que el instalador copie los archivos del WordPress en la carpeta que hayas definido como ruta del dominio en el campo ruta del Panel > Sitios Web > Tildas el dominio > Ruta.

4. Ingresá los demás campos del formulario de instalación y hacé clic en el botón Instalar

Instalar WordPress manualmente

1. Copiá por FTP los archivos de WordPress en la carpeta que hayas definido como ruta del dominio en el campo ruta del Panel > Sitios Web > Tildas el dominio > Ruta Para más información sobre subir archivos, ver el tutorial Cómo subir mi sitio web

2. Crear la base de datos. Ingresá al Panel > Bases de datos > Clic en Nueva base de datos

Completá la información.

Nombre: Nombre de la base de datos Versión: Versión de la base de datos (recomendamos la versión 5.7). Es muy importante que la versión de mysql, tanto de la base como del usuario, sean iguales para poder vincularlos. Clic en Guardar

3. Crear el usuario de la base de datos. Ingresá al Panel > Bases de datos > Usuarios > Clic en Nuevo usuario

Completá la información.

Usuario: El nombre del usuario de la base de datos Contraseña: La contraseña debe tener al menos 9 caracteres y una letra minúscula, mayúscula y un número. Tenés la opción de dar clic en Sugerir contraseña para que el panel te llene la contraseña automáticamente. Tip: Podés hacer clic en copiar contraseña para guardar la contraseña en el portapapeles. Versión: La versión de la base de datos (recomendamos la versión 5.7). Es muy importante que la versión de MySQL tanto de la base como del usuario sean iguales para poder vincularlos. Clic en Guardar

Vincular el usuario con la base de datos Este paso es necesario para otorgar al usuario los permisos necesarios sobre la base de datos. Clic nuevamente en usuario recién creado, y tildás la base de datos a la que tendrá acceso para vincularlos.

4. Configuración del WordPress. Accedé desde el navegador web a tudominio.com/wp-admin: Te va a solicitar, en primer lugar, seleccionar el idioma.

Después, te va a pedir los datos de acceso a la base de datos. Nombre de la base de datos: Debe ser idéntico a la creada en el panel. Nombre de usuario: Idéntico al del panel. Recordá vincularlo a la DB. Contraseña: La del usuario MySQL que creaste. Host de la base de datos: La IP que tomamos al crear la base de datos, comienza sin excepción con 192.168.0.xx. En el ejemplo sería: 192.168.0.63

Prefijo de tabla: Podés asignarle el que desees o dejarlo en blanco, aunque sugerimos dejarlo como está por defecto, es decir ”wp_”

Si todos los datos son correctos te va a mostrar el siguiente mensaje. Hacé clic en Ejecutar la instalación

Procedé a establecer los datos básicos del administrador del sitio. Título del sitio: El título de tu sitio, acá va lo que querés que se vea en la parte superior del navegador. Nombre de usuario: Será tu usuario administrativo del WP; puede ser idéntico al de la base de datos. Password: Nueva contraseña que se genera para el administrador de WP. Tu correo electrónico: Acá podés ingresar tu cuenta de correo para que WP te contacte de ser necesario.