C贸mo instalar WordPress

Se puede instalar WordPress mediante el instalador de Aplicaciones del panel o manualmente.
Instalar WordPress mediante el instalador de aplicaciones del panel.
  1. 1.
    Ingres谩 a Panel > Sitios web > Aplicaciones > Pesta帽a Navegador de Aplicaciones > Clic en WordPress
  2. 2.
    Clic en Instalar esta aplicaci贸n
  3. 3.
    Llen谩 los campos dominio y ruta
Dominio: Seleccion谩 el dominio en el que vas a instalar el WordPress Ruta: Recomendamos dejar la ruta vac铆a para que el instalador copie los archivos del WordPress en la carpeta que hayas definido como ruta del dominio en el campo ruta del Panel > Sitios Web > Tildas el dominio > Ruta.
4. Ingres谩 los dem谩s campos del formulario de instalaci贸n y hac茅 clic en el bot贸n Instalar

Instalar WordPress manualmente

1. 1.
    Copi谩 por FTP los archivos de WordPress en la carpeta que hayas definido como ruta del dominio en el campo ruta del Panel > Sitios Web > Tildas el dominio > Ruta Para m谩s informaci贸n sobre subir archivos, ver el tutorial C贸mo subir mi sitio web
  2. 2.
    Crear la base de datos. Ingres谩 al Panel > Bases de datos > Clic en Nueva base de datos
Complet谩 la informaci贸n.
Nombre: Nombre de la base de datos Versi贸n: Versi贸n de la base de datos (recomendamos la versi贸n 5.7). Es muy importante que la versi贸n de mysql, tanto de la base como del usuario, sean iguales para poder vincularlos. Clic en Guardar
3. Crear el usuario de la base de datos. Ingres谩 al Panel > Bases de datos > Usuarios > Clic en Nuevo usuario
Complet谩 la informaci贸n.
Usuario: El nombre del usuario de la base de datos Contrase帽a: La contrase帽a debe tener al menos 9 caracteres y una letra min煤scula, may煤scula y un n煤mero. Ten茅s la opci贸n de dar clic en Sugerir contrase帽a para que el panel te llene la contrase帽a autom谩ticamente. Tip: Pod茅s hacer clic en copiar contrase帽a para guardar la contrase帽a en el portapapeles. Versi贸n: La versi贸n de la base de datos (recomendamos la versi贸n 5.7). Es muy importante que la versi贸n de MySQL tanto de la base como del usuario sean iguales para poder vincularlos. Clic en Guardar
Vincular el usuario con la base de datos Este paso es necesario para otorgar al usuario los permisos necesarios sobre la base de datos. Clic nuevamente en usuario reci茅n creado, y tild谩s la base de datos a la que tendr谩 acceso para vincularlos.
4. Configuraci贸n del WordPress. Acced茅 desde el navegador web a tudominio.com/wp-admin: Te va a solicitar, en primer lugar, seleccionar el idioma.
Despu茅s, te va a pedir los datos de acceso a la base de datos. Nombre de la base de datos: Debe ser id茅ntico a la creada en el panel. Nombre de usuario: Id茅ntico al del panel. Record谩 vincularlo a la DB. Contrase帽a: La del usuario MySQL que creaste. Host de la base de datos: La IP que tomamos al crear la base de datos, comienza sin excepci贸n con 192.168.0.xx. En el ejemplo ser铆a: 192.168.0.63
Prefijo de tabla: Pod茅s asignarle el que desees o dejarlo en blanco, aunque sugerimos dejarlo como est谩 por defecto, es decir 鈥漺p_鈥
Si todos los datos son correctos te va a mostrar el siguiente mensaje. Hac茅 clic en Ejecutar la instalaci贸n
Proced茅 a establecer los datos b谩sicos del administrador del sitio. T铆tulo del sitio: El t铆tulo de tu sitio, ac谩 va lo que quer茅s que se vea en la parte superior del navegador. Nombre de usuario: Ser谩 tu usuario administrativo del WP; puede ser id茅ntico al de la base de datos. Password: Nueva contrase帽a que se genera para el administrador de WP. Tu correo electr贸nico: Ac谩 pod茅s ingresar tu cuenta de correo para que WP te contacte de ser necesario.