Cambiar la contraseña de WordPress

Existen varias formas de cambiar la contraseña para ingresar a WordPress.

1. Cambiar la contraseña desde el escritorio de WordPress

Ingresá con tu usuario y contraseña de WordPress usando el siguiente enlace: https://tudominio/wp-admin. En nuestro ejemplo es: https://cloudpanel.com.ar/wp-admin

Ingresá a la opción Editar el perfil que se encuentra en la parte superior derecha del escritorio de WordPress

Luego hacé clic en la opción Establecer una nueva contraseña

Ingresá la nueva contraseña

Clic en Actualizar perfil

2. Cambiar la contraseña con la opción ¿Olvidaste tu contraseña? del inicio de sesión del WordPress

Ingresá al formulario de inicio de sesión del WordPress usando el siguiente enlace: https://tudominio/wp-admin. En nuestro ejemplo es: https://cloudpanel.com.ar/wp-admin

Hacé clic en Olvidaste la contraseña.

Ingresá el usuario o el correo electrónico y dale click en Obtener una contraseña nueva.

Te va a llegar a la casilla de correo un mensaje como el siguiente:

Hacé clic en el enlace del mensaje de correo

Completá la nueva contraseña o dale clic en generar contraseña para que automáticamente se genere una nueva y finalmente hacé clic en Guardar contraseña.

3. Cambiar la contraseña con desde el PHPMyAdmin

1. Ingresá al Panel > Base de datos > Usuarios > Clic en el usuario que está vinculado a la base de datos > Clic en phpMyAdmin

Cuando te pide la contraseña ingresá la contraseña del usuario de la base de datos.

Ahora te va a aparecer la ventana para ingresar al phpMyAdmin y debés llenar la información.

Servidor: Ingresá la IP del servidor de la base de datos. En el ejemplo la IP es 192.168.0.63 Usuario: Ingresá el usuario de la base de datos. Contraseña: Ingresá la contraseña.

Clic en el botón Continuar

Hacé clic en la base de datos a la izquierda para que despliegue todas las tablas y dale clic a la tabla wp-users

Hacemos clic en la opción Editar en el usuario al que le queremos cambiar la contraseña.

Ahora puedes actualizar la contraseña en el campo user_pass. Como la contraseña está cifrada vas a tener que seleccionar la opción md5 en el campo función

Por último das clic en el botón continuar que se encuentra al final para guardar la nueva contraseña.