Creación de registros CNAME

El ocasiones vas a necesitar redirigir algún servicio a un nombre de servidor en específico (Canonical Name). Para generar tus registros de tipo CNAME tenes que seguir los siguientes pasos:

Antes de empezar debemos tener en cuenta que no es recomendable crear este tipo de registros directamente sobre tu dominio, debido a que esto hace que el servicio de correo quede apuntando a dicho servidor, si deseas apuntar solo la web tenes que usar el subdominio www. o, en su defecto, algún otro subdominio que tengas creado

1. Ingresá al panel de control y dirigite a la sección DNS

2. Hacé clic en “Nuevo DNS”

3. En este ejemplo queremos apuntar nuestra web a los servicios de tiendanube pero es valido para cualquier otro CNAME, para eso, tené que llenar los siguientes datos:

• Data: El nombre de servidor al cual deseas apuntar

• Dominio: Usaremos www.tudominio.com (Importante no usar el dominio sino un subdominio como www)

• Tipo: CNAME

• TTL: Si el otro proveedor te exige algún TTL, lo cambias por el más cercano, de lo contrario lo podés dejar.

4. Si no estás redirigiendo el servicio web, tenes que omitir este paso. Ingresá a la sección “sitios web”, seleccioná tu dominio y en la opción de redireccionadores vas a tildar la opcion “www.tudominio.com”, de esta forma apuntas la web al nombre de servidor deseado y los correos quedan funcionando con nosotros.