Creaci贸n de DNS

Al momento de crear tu dominio en el CloudPanel, autom谩ticamente se van generar los registros DNS necesarios para su funcionamiento (MX,SPF, A, CNAME). Si bien dichos registros no van a estar visibles en tu panel, van estar configurados a nivel de servidor para el correcto funcionamiento de tus servicios. Si necesitas modificar o crear un registro solo ten茅s que seguir los siguientes pasos
  1. 1.
    Ingres谩 al panel de control, busc谩 la secci贸n DNS y el submen煤 DNS.
  2. 2.
    Hac茅 clic en 鈥淣uevo DNS鈥
  3. 3.
    Llen谩 los datos necesarios para el registro
Data: Tiene que incluir la informaci贸n referente al registro DNS Dominio: Vas a seleccionar el dominio o subdominio que necesites modificar. En caso de crear un registro DNS sobre un subdominio que no est茅 en este listado te recomendamos seguir el siguiente manual: DNS para Subdominios
Tipo: Ac谩 vas a seleccionar el tipo de DNS que quieras a crear:
*A: Son registros DNS que apuntan tu dominio o subdominio a una direcci贸n ipv4 *AAA: Son registros DNS que apuntan tu dominio o subdominio a una direcci贸n ipv6. *MX: Es el servicio de recepci贸n de correos (Mail eXchange) que va a permitir que tus emails sean redirigidos a alg煤n servidor en espec铆fico (si creas un registro de tipo MX, autom谩ticamente quedan anulados los registros MX que apuntan a nuestros servidores) *CNAME: El registro CNAME apunta tu dominio a un nombre de servidor espec铆fico (Canonical Name). Es importante no hacerlo desde tu dominio principal. *SPF: Es un registro de autenticaci贸n de identidad de correos, permite a los servidores identificar si el servidor que env铆a los mails est谩 autorizado por el propietario del dominio a realizar los env铆os. *SRV: especifica un servidor y un puerto para servicios espec铆ficos como VoIP o mensajer铆a instant谩nea
Prioridad: Este 铆tem es exclusivo de los registros MX y designa la jerarqu铆a que tendr谩n los servidores de entrega de correos. TTL: El 鈥渢ime to live鈥 es el tiempo que va a estar un registro DNS en el cach茅 de los servicios de internet.
4. Una vez terminado hac茅 clic en guardar y aparecer谩 el nuevo registro DNS