Creación de DNS

Al momento de crear tu dominio en el CloudPanel, automáticamente se van generar los registros DNS necesarios para su funcionamiento (MX,SPF, A, CNAME). Si bien dichos registros no van a estar visibles en tu panel, van estar configurados a nivel de servidor para el correcto funcionamiento de tus servicios. Si necesitas modificar o crear un registro solo tenés que seguir los siguientes pasos

1. Ingresá al panel de control, buscá la sección DNS y el submenú DNS.

2. Hacé clic en “Nuevo DNS”

3. Llená los datos necesarios para el registro

Data: Tiene que incluir la información referente al registro DNS Dominio: Vas a seleccionar el dominio o subdominio que necesites modificar. En caso de crear un registro DNS sobre un subdominio que no esté en este listado te recomendamos seguir el siguiente manual: DNS para Subdominios

Tipo: Acá vas a seleccionar el tipo de DNS que quieras a crear:

*A: Son registros DNS que apuntan tu dominio o subdominio a una dirección ipv4 *AAA: Son registros DNS que apuntan tu dominio o subdominio a una dirección ipv6. *MX: Es el servicio de recepción de correos (Mail eXchange) que va a permitir que tus emails sean redirigidos a algún servidor en específico (si creas un registro de tipo MX, automáticamente quedan anulados los registros MX que apuntan a nuestros servidores) *CNAME: El registro CNAME apunta tu dominio a un nombre de servidor específico (Canonical Name). Es importante no hacerlo desde tu dominio principal. *SPF: Es un registro de autenticación de identidad de correos, permite a los servidores identificar si el servidor que envía los mails está autorizado por el propietario del dominio a realizar los envíos. *SRV: especifica un servidor y un puerto para servicios específicos como VoIP o mensajería instantánea

Prioridad: Este ítem es exclusivo de los registros MX y designa la jerarquía que tendrán los servidores de entrega de correos. TTL: El “time to live” es el tiempo que va a estar un registro DNS en el caché de los servicios de internet.

4. Una vez terminado hacé clic en guardar y aparecerá el nuevo registro DNS