Correo - Configuración de servicios adicionales de correo

En este tutorial vamos a aprender cómo aprovechar las diferentes funcionalidades que brinda el panel de control sobre nuestras cuentas de correo.

Para ello debés ingresar a tu panel de control: https://panel.latincloud.com , una vez que ingreses vas a poder ir a Email y seleccionar una de las cuentas ya previamente creadas.

Ahí vas a encontrar una serie de menús desplegables con diferentes funcionalidades:

Datos básicos:

Vas a poder colocar información adicional sobre la cuenta de mail como por ejemplo: una descripción acerca de la cuenta, quién la usará o a qué depto pertenece.

Rellená la contraseña, la cual debe tener mínimo 9 caracteres que incluyan mayúsculas, minúsculas y números. La contraseña no debe incluir el nombre de la misma casilla o números en sucesión. También podés cambiar la contraseña.

Por default cada cuenta de correo podrá enviar 250 correos cada 24h, pero este límite podés modificarlo según tus necesidades, sin olvidar que, a nivel general, un dominio puede enviar 5 mil mails cada 24h.

Catch-All (comodín)

Como su nombre lo indica, si activas esta opción esta cuenta atrapará todos los correos enviados a cuentas inexistentes de tu dominio.

Redireccionar a todos:

Si activas esta opción, el sistema se encargará de direccionar todos los mensajes o correos entrantes a todas las cuentas de mail de tu dominio.

Respuestas Automáticas:

Ahí vas a poder rellenar cada uno de los campos que el sistema te solicita para poder generar la respuesta automática. No olvides siempre salvar los cambios para que estos tengan efecto.

Redireccionadores de correo:

Acá vamos a poder colocar la cuenta o cuentas de correo a donde queremos que nuestros mails sean redireccionados una vez ingresan al buzón de la cuenta principal. Para añadir varios destinatarios o redireccionadores, debés hacerlo separando cada casilla con comas.

ACCESO A WEBMAIL

Desde este apartado vas a poder acceder a tu bandeja de correo de forma Online, ingresando los datos previamente configurados.