Configuración de clientes FTP

Lo primero que tenés que hacer para conectarte por FTP es crear un usuario FTP (ver tutorial cómo crear usuario FTP)

Una vez creado el usuario FTP, vas a buscar los datos para conectarte al servidor. Ingresá en Panel > FTP-SSH > Clic en el usuario FTP > Clic en Configurar Cliente FTP.

Servidor: El servidor FTP es ftp.dominiodelcliente. En el ejemplo, el dominio del cliente es cloudpanel.com, por lo tanto, el servidor FTP será ftp.cloudpanel.com Puerto: 21 Usuario: Está compuesto por el nombre del usuario y el nombre de la cuenta. En el ejemplo, el usuario es prueba.latincloudtutoriales, donde prueba es el nombre del usuario y latincloudtutoriales es el nombre de la cuenta. Contraseña: Corresponde a la contraseña asignada al momento de crear la contraseña.

A modo de ejemplo, utilizaremos un cliente FTP llamado FileZilla, el cual se puede descargar desde el siguiente enlace: https://filezilla-project.org/ y dando clic en la opción Download FileZilla Client.

Abrí el FileZilla y vamos al Menú > Archivo > Clic en Gestor de sitios e ingresá los datos para conectarte como se muestra a continuación:

Luego das clic en Conectar.

Si tenemos algún error al conectar con el servidor, podemos probar cambiar el cifrado a la opción Usar sólo FTP plano (inseguro)

Una vez que estés conectado al servidor vas a poder subir tu sitio web. Ver Cómo subir mi sitio web.