Configuración de Tareas programadas.

Si necesitás tener algún comando lito para ser ejecutado periódicamente, tenés que seguir los siguientes pasos

1. Accedé a tu panel de control y ubicá a la sección Tareas Programadas

2. Hace clic en Nueva Tarea programada

3. Llená los campos indicados

• Nombre: Es una referencia para identificar la tarea que estás creando.

• URL: La dirección web o url del archivo a ejecutar. El mismo debe estar subido y accesible desde la web a través de la url de forma pública.

• Minuto: Corresponde al minuto en que se va a ejecutar el script, el valor va de 0 a 59.

• Hora: La hora exacta, se maneja el formato de 24 horas, los valores van de 0 a 23, siendo 0 las 12:00 de la medianoche.

• Día del mes: El día del mes en carácter numérico (1 a 31).

• Día de la semana: El día de la semana en carácter numérico. (0 a 7, donde 0 y 7 son domingo. O las 3 primeras letras del día en inglés: mon, tue, wed, thu, fri, sat, sun).

• Mes: El mes, debe ser numérico, del 1 al 12.

• Email: Envía una notificación al correo electrónico ingresado sobre la ejecución del script en cuestión. (ESTA FUNCIONALIDAD SE ENCUENTRA DESACTIVADA TEMPORALMENTE)

• Usuario HTTP y Contraseña: Define el usuario y la clave que va a ejecutar el script. Esto se usa en caso de que necesites definir la carpeta como protegida (url carpetas protegidas) o hayas definido un usuario y contraseña definido mediante .htaccess

Sintaxis a tomar en cuenta

• Asterisco (): Define todo el rango de parámetros disponibles para una opción. Ejemplo: Un Asterisco () En la opción minuto hará que se ejecute cada uno de los 60 minutos de la hora indicada.

• Coma (,): Específica 2 o más parámetros en una misma opción. Ejemplo: En la opción hora asigná 1, 5 , 21 , y se ejecutará a la 1 am, 4 am y 9 pm

• Guión (-): Determina un intervalo de tiempo al configurar varios tiempos de ejecución de un solo comando. Ejemplo: en la opción mes asigná 1-7 y se ejecutará cada mes desde enero hasta julio.

• Último (L): Permite determinar el último día de la semana en un mes determinado. Ejemplo: 3L significa el último miércoles.

• Fin de semana (W): Determina el día más cercano a un fin de semana. Ejemplo: 1W significa que, si el 1 de un mes es un sábado, el comando se ejecutará el lunes (el 3 del mes).

• Numeral o Hash (#): Permite determinar un día de la semana específico, seguido de un número que va del 1 al 5, que especifica su ocurrencia en el mes. Ejemplo: 2#3 indica el tercer martes del mes.