Como crear un usuario FTP en Cloud Panel y conectar por FileZilla

FTP es el protocolo de transferencia de archivos que permite comunicarte con el servidor que alojar谩 los archivos para poder transferirlos.
Para establecer esta comunicaci贸n es necesario un usuario y una clave que te permitir谩 subir los archivos al servidor y de esa manera visualizarlos a trav茅s de la web.
En esta gu铆a veremos c贸mo crear un usuario y qu茅 par谩metros utilizar para lograr una conexi贸n FTP exitosa.
El primer paso ser谩 ingresar a tu Cloud Panel y a la izquierda encontraras la opci贸n FTP - SSH.
Por defecto se crea la cuenta webmaster.tudominio.com. Para poder usar esta cuenta cambia la contrase帽a en Cambiar contrase帽a y asigna una nueva contrase帽a que conozcas.
Por otro lado, si deseas crear un nuevo usuario FTP bot贸n Nuevo FTP - SSH. Aqu铆 necesitaremos agregar tres datos:
Usuario: Aqu铆 pondremos el nombre del usuario. No es necesario poner @ ni ning煤n otro car谩cter especial. Adem谩s, utilizaremos solo min煤sculas. En nuestro ejemplo, hemos decidido poner simplemente "programador".
Contrase帽a: Asignaremos una contrase帽a con m铆nimo 9 caracteres que incluyan May煤sculas, min煤sculas y n煤meros. Podemos usar la opci贸n de Sugerir contrase帽a para asignar una contrase帽a aleatoria. Guarda la contrase帽a en un lugar seguro.
Ruta: Sugerimos dejarla en /, para que tu usuario tenga acceso a toda la estructura de archivos. Recuerda que por defecto la ruta p煤blica es /htdocs, as铆 que deber谩s subir tus archivos a dicha carpeta. Despu茅s de rellenar los datos anteriores debes hacer clic en Guardar para que el usuario quede configurado y listo para usar desde tu cliente FTP favorito.
En nuestro caso recomendamos usar Filezilla como cliente FTP. Una vez instalado el programa en tu computadora debemos tener a la mano los siguiente tres datos:
Servidor: Si el dominio ya esta delegado a nuestro servidor entonces puedes usar ftp.tudominio.com (reemplazando tudominio.com por tu dominio real). En caso contrario utiliza la IP 190.228.29.71.
Usuario: Debes copiar y pegar tal cual como se muestra en el Cloud Panel.
Contrase帽a: La que has asignado al usuario.
La interface de Filezilla es simple e intuitiva lo que hace muy f谩cil la configuraci贸n de la conexi贸n FTP:
Nos encontraremos con la secci贸n de configuraci贸n de los datos del usuario FTP y una peque帽a ventana donde veremos el registro del estado de la conexi贸n. Hay que notar que en este ejemplo no especificamos el puerto de la conexi贸n FTP ya que por defecto Filezilla reconoce que es el Puerto 21.
Nuestro sitio local, es decir nuestra computadora. Mediante el sistema de carpetas a modo de explorador podemos ir navegando por los directorios de nuestra computadora hasta hallar la carpeta que contiene los archivos del sitio web.
El sitio remoto, es decir el espacio en el servidor. Aqu铆 tendremos que navegar hasta ingresar a la carpeta puntero del sitio web. Una vez la hayamos abierto solo es necesario seleccionar los archivos del sitio local y arrastrarlos hasta el sitio remoto y entonces comenzar谩 la transferencia de archivos.
La secci贸n desde donde podremos ver los archivos que est谩n en cola, los fallos y los que se han transferido con 茅xito.
Una vez finalice las transferencias de archivos y el dominio haya quedado completamente delegado a nuestros servidores, entonces podremos ingresar por medio de un navegador web como Chrome o Firefox para chequear la visualizaci贸n de nuestro sitio.
脷ltima actualizaci贸n 1yr ago