Como hacer y restaurar backup de correo

En este tutorial vamos a explicar c贸mo llevar a cabo la migraci贸n de cuentas de correo desde otro host hacia LatinCloud usando una herramienta conocida como IMAPSIZE. Como su nombre lo indica, est谩 dise帽ada para migrar cuentas que est茅n configuradas con el protocolo IMAP que se encarga de sincronizar los correos y mantenerlos en el servidor.
Estos son los pasos a seguir:
  • Conectar con el buz贸n de correo que quer茅s migrar.
  • Realizar el backup del buz贸n de correo que quer茅s migrar.
  • Conectar con el nuevo buz贸n de correo a donde quer茅s migrar.
  • Cargar el backup del antiguo buz贸n de correo en el nuevo buz贸n de correo.
Una vez descargado, lo instal谩s, lo ejecut谩s y te va a salir la opci贸n de a帽adir una cuenta de correo.
Coloc谩 los datos de la cuenta que quer茅s migrar:
Account: Nombre de la cuenta, por ejemplo, Webmaster Username: El nombre de la cuenta completa, por ejemplo, [email protected] Password: La contrase帽a de la cuenta de correo electr贸nico introducida Server: Ac谩 puede ser hostxx.nombredetuproveedoractual.com
Hac茅 clic en 鈥淥k鈥 y listo. Dicha cuenta se a帽adir谩 a IMAPSize
Otras opciones
Check Size (Ctrl + S) 鈥 Para comprobar el tama帽o que ocupa cada carpeta de la cuenta de correo y cuantos emails contiene cada carpeta.
Check Storage Quota (Ctrl + Q) 鈥 Para comprobar la cuota de espacio disponible en caso de que la cuenta tenga una asignada.
Account Backup (Ctrl + B) 鈥 Esta es la opci贸n m谩s potente, ya que con ella se puede hacer una copia de seguridad del contenido de la cuenta. As铆 pues, hac茅 clic sobre dicha opci贸n.
Despu茅s, clic en 鈥淪elect All鈥 (abajo en la izquierda). Y, para terminar, clic en 鈥淏ackup鈥.
Con esto se generar铆a una copia de seguridad de tus mensajes en local que pod茅s usar para restaurar en la cuenta que hayas creado en LatinCloud.
Importar la cuenta de correo al servidor de Latincloud.
Ahora faltar铆a subir dicha copia de seguridad a la cuenta de correo electr贸nico creada en el alojamiento web de LatinCloud.
Para ello, dentro del programa, clic en 鈥淎ccount鈥 -> 鈥淣ew鈥︹ o en 鈥淰iew鈥 -> 鈥淥ptions鈥 (Ctrl + O) -> 鈥淣ew Account鈥.
Complet谩 los datos de la cuenta que acab谩s de crear: Account: Nombre de la cuenta, por ejemplo, Webmaster 2 (para diferenciarla de la otra) Username: El nombre de la cuenta completa, por ejemplo, [email protected] (es decir, la misma que antes) Password: La contrase帽a de la cuenta de correo electr贸nico introducida al crear esta cuenta de correo en el panel de cloud hosting Server: imap.tudominioreal.com (cambialo por tu dominio), que corresponde con el servidor de LatinCloud que acab谩s de contratar con nosotros. Pod茅s usar el port 143 sin SSL 贸 993 con SSL.
As铆 pues, clic en 鈥淎ccount鈥 -> 鈥淩estore Backup鈥.
Seleccion谩: Restore backup of 鈥渓a cuenta original (Webmaster)鈥 Restore to account 鈥渓a nueva cuenta creada en LatinCloud (Webmaster 2)鈥. Y clic en 鈥 Restore鈥. Te indicar谩 que el backup que vas a restaurar es de otra cuenta, y es cierto, pero no pasa nada ya que lo que est谩s haciendo es 鈥渃opiar鈥 los correos de un servidor a otro.
隆Listo! Ya ten茅s la cuenta migrada a nuestro hosting en poco tiempo. Este procedimiento debe realizarse por cada cuenta a migrar.
脷ltima actualizaci贸n 6mo ago