鈱僈
Links

Instalar Wordpress en XAMPP

WordPress es un sistema de gesti贸n de contenidos web (Content Management System conocido tambi茅n como CMS por sus siglas en ingl茅s) que, dada su versatilidad, es uno de los m谩s usados para publicar contenido en la web. Se le puede instalar WordPress XAMPP para que aproveches el mayor rendimiento y funcionalidad con este software.
Instalar WordPress XAMPP es muy sencillo, pero te preguntar谩s: 驴para qu茅 me sirve? Pues a grandes rasgos, funciona como si fuera un servidor virtual en tu computadora aunque es distinto a cloud hosting. Estar谩 localizado en tu dispositivo sin necesidad de estar conectado a la web.
Para detallarlo mejor, es primordial saber exactamente qu茅 quiere decir XAMPP. El nombre proviene del acr贸nimo XAMPP en donde la X hace referencia a cualquier sistema operativo. A quiere decir Apache que es el servidor del mismo nombre, M es la base de datos MySQL y PP se refiere a los lenguajes de script PHP y Perl. Aqu铆 te dejamos toda la informaci贸n de c贸mo exportar una base de datos utilizando heidisql.
Entonces, XAMPP es un servidor independiente compuesto por lo anteriormente mencionado. Su uso es realmente f谩cil y una de sus caracter铆sticas es que puede ejecutar p谩ginas web din谩micas. Adem谩s, est谩 disponible para Microsoft Windows, Solaris, GNU/Linux e inclusive para MacOS X.
XAMPP funciona bajo la licencia GNU (General Public License), en espa帽ol Licencia P煤blica General. Esto quiere decir que es una licencia para uso libre, de acuerdo con la Free Software Foundation (Fundaci贸n por el Software Libre).

C贸mo instalar WordPress XAMPP Windows

Si quieres instalar WordPress Xampp Windows y tener, de esta manera, Xampp local, primero deber谩s tener instalado el WordPress local. Estos son pasos necesarios, pues se requiere instalar y configurar un servidor web, lo que te ahorrar铆as si usas un local host. Sin embargo, si encuentras que hay beneficios en hacerlo t煤 mismo, 隆adelante! Una vez que ya tengas instalado WordPress, los pasos a seguir para la instalaci贸n de XAMPP son los siguientes.

1. Descargar WordPress

Para hacer la descarga de WordPress, solo tienes que ir al sitio e instalarlo.

2. Descargar XAMPP

Esta se puede realizar en el sitio, ya que es un software de Apache, por lo que, sin problemas, puedes descargarlo de este sitio.
3. Instalar XAMPP
A continuaci贸n te contamos los pasos a seguir para instalar exitosamente XAMPP:
  1. 1.
    Al descargar XAMPP, te aparecer谩 un fichero con extensi贸n .exe y ahora deber谩s ejecutarlo.
    Te saldr谩n unos recuadros pidiendo autorizaci贸n para la ejecuci贸n de dicho fichero. Igualmente, saldr谩 una advertencia para que no lo instales en el directorio de instalaci贸n de programas de Windows.
  2. 2.
    A continuaci贸n, se iniciar谩 el asistente de instalaci贸n y simplemente tienes que ir dando 鈥淣ext >鈥 hasta llegar a la selecci贸n de componentes de XAMPP (Apache, MySQL, PHP).
    Si bien aparecer谩n otros componentes, en este caso solo tienes que marcar Apache, MySQL y PHP, a menos que desees otros del listado.
  3. 3.
    Una vez que te aparezca 鈥淪etup鈥, deber谩s seleccionar el directorio en el que deseas la instalaci贸n. Recuerda que debes instalar XAMPP fuera de los directorios de programas de Windows.
  4. 4.
    Posteriormente, aparecer谩 una pantalla que dice 鈥淏itnami for XAMPP鈥 que se refiere a instaladores autom谩ticos que Bitnami ofrece para WordPress y otras aplicaciones PHP.
    Es importante que no selecciones esta opci贸n y que solo utilices la instalaci贸n normal de WordPress. Por lo tanto, solo debes checar que el recuadro 鈥淟earn more about Bitnami for XAMPP鈥 est茅 desmarcado y enseguida dar 鈥淣ext >鈥.
  5. 5.
    A continuaci贸n, llegar谩s a la parte de finalizaci贸n de la instalaci贸n, en donde en la pantalla se indicar谩 el progreso de instalaci贸n.
  6. 6.
    Cuando haya terminado la instalaci贸n, aparecer谩 el mensaje 鈥淪etup has finished installing XAMPP on your computer鈥, quiere decir que ya finaliz贸.
    De la misma manera, encontrar谩s el recuadro 鈥淒o you want to Start the Control Panel now?鈥, deber谩s dejar dicho recuadro sin marcar, ya que, de lo contrario, se iniciar谩 XAMPP en autom谩tico.
  7. 7.
    Lo que se debe hacer ahora, es ir al men煤 de inicio de Windows para buscar XAMPP y as铆 dar inicio.
  8. 8.
    Luego de abrir XAMPP, aparecer谩 en pantalla un mensaje del firewall de Windows, el cual controla el nivel de acceso de las aplicaciones a la red. En esta secci贸n se deber谩 marcar la casilla que dice 鈥淩edes privadas, como las dom茅sticas o del trabajo鈥. Lo anterior es para que funcione adecuadamente XAMPP y WordPress.
  9. 9.
    Despu茅s, se mostrar谩 el panel de control de XAMPP. En esta secci贸n aparecer谩n los m贸dulos o servicios: Apache, MySQL. Para ponerlos en uso, se debe presionar el bot贸n 鈥淪tart鈥 para que XAMPP funcione con la instalaci贸n de WordPress.
  10. 10.
    Por 煤ltimo y como informaci贸n, en el panel de control, para arrancar uno de los m贸dulos se debe presionar en el bot贸n 鈥淪tart鈥 (al dar clic, se pondr谩 la palabra 鈥淪top鈥 y si se quiere revertir la tarea, solo se necesita pulsarlo nuevamente).
Los botones 鈥淎dmin鈥, 鈥淐onfig鈥 y 鈥淟ogs鈥, funcionan para acceder a las herramientas de administraci贸n del m贸dulo seleccionado.
Como ves, no hay mayor complicaci贸n en instalar XAMPP, solamente tienes que seguir unos sencillos pasos y en cuesti贸n de unos pocos minutos, tendr谩s instalado XAMPP en WordPress.