Sitio Web
鈱僈

C贸mo Arreglar el Error ERR_CONNECTION_REFUSED en Chrome -9 Formas-

Si bien el rango de motivos que lo originan puede hacer que el solucionarlo sea algo dificultoso, es posible arreglar el error ERR_CONNECTION_REFUSED. Te mostraremos cada uno de estos nueve pasos que pod茅s intentar, comenzando con los m谩s sencillos que r谩pidamente te puedan dar una respuesta satisfactoria.

Examin谩 el Estatus de tu Sitio Web

El primer paso a realizar ser谩 examinar el estatus de tu sitio web al que est谩s intentando acceder. Como dijimos anteriormente, el error ERR_CONNECTION_REFUSED puede ser originado en determinados casos por el servidor del sitio, en lugar de la propia conexi贸n de internet.
Una manera sencilla de verificar si esto fue el motivo, es visitar otra p谩gina web. Si el mensaje de error es reincidente, el inconveniente seguramente tenga que ver con tu conexi贸n. Si la segunda p谩gina carga de manera correcta, no obstante, el primer sitio es donde est谩 instalado el problema.

Reiniciar el Router

Esta es la archiconocida forma de solucionar varios de los problemas relacionados con internet, el cl谩sico 鈥榓pagar y prender nuevamente el router鈥. El reiniciar el router de tu casa u oficina no es un m茅todo infalible. Sin embargo, intentarlo tan s贸lo demora unos instantes, as铆 que vale la pena hacerlo.
Para realizarlo, desconect谩 la fuente del router. Vas a tener que aguardar aproximadamente 30 segundos, antes de volver a conectarlo. Una vez que el router haya sido reiniciado, prob谩 acceder de nuevo a la p谩gina que te mostr贸 este error. Si carga, estar谩 solucionado el tema. Si no sucede esto, entonces existe otro inconveniente que lo causa.

Limpi谩 el Cach茅 de tu Navegador

Como cada vez que us谩s un navegador de internet, Chrome almacenar谩 informaci贸n en su cach茅 en la computadora o dispositivo que utilices. Esto incluye su historial de navegaci贸n, datos de inicio de sesi贸n guardados, y cookies 鈥 todos los cuales son almacenados para poder cargar p谩ginas importantes de manera m谩s 谩gil la pr贸xima vez que la visites.
M谩s all谩 de que esto es muy 煤til, los cach茅s pueden originar determinados errores cuando se encuentran desactualizados. Esto se debe a que la versi贸n del cach茅 de la p谩gina probablemente ya no sea igual a la p谩gina actual y en vivo. Por suerte, este inconveniente es muy sencillo de resolver limpiando el cach茅.

Inspeccion谩 la Configuraci贸n de tu Proxy y adaptalo seg煤n sea necesario

Con el incremento persistente de las amenazas a la seguridad, no es casual observar que la mayor铆a de los usuarios est谩n utilizando actualmente soluciones individuales para cuidar sus datos sensibles. Una manera reconocida para hacerlo es por medio de servidores proxy.
Un proxy te permite entrar en l铆nea bajo una direcci贸n de IP diferente, y act煤a como un intermediario entre tu navegador y los sitios que visit谩s. Igual conserv谩s tu direcci贸n de IP privada, y tambi茅n te permite ayudar a filtrar los datos del cach茅 y comunicaciones del servidor.

Inhabilitar los Softwares de Firewall y Antivirus Temporalmente

Los Softwares de firewall y antivirus son creados para cuidar a los usuarios y sus sistemas. Estos se encuentran capacitados para escanear su dispositivo peri贸dicamente, y al instante, bloquear cualquier actividad sospechosa. Este tipo de seguridad avanzada en determinados casos puede originar problemas de conexi贸n.

Clear Your DNS Cache

Esto es una continuaci贸n del paso anterior, tu siguiente tarea ser谩 limpiar el cach茅 de su DNS. A pesar de que la mayor铆a de la gente sabe que su navegador crea un cach茅, no muchos est谩n al tanto que sus sistemas operativos tambi茅n hacen lo mismo.
Por ejemplo, el cach茅 de tu DNS contiene todas las entradas temporales para p谩ginas a las que accediste anteriormente con tu navegador. Estas entradas guardan informaci贸n clave referida a los nombres de dominio y direcciones de p谩ginas que ya visitaste.

Cambi谩 tu Direcci贸n de DNS

Como mencionamos m谩s arriba, un cach茅 de DNS desactualizado es una potencial fuente de inconvenientes como el del mensaje ERR_CONNECTION_REFUSED. Pese a eso, la direcci贸n de DNS por s铆 misma tambi茅n puede ser la causal de este tipo de conflictos. Esto se debe a que puede llegar a encontrarse sobrecargada, o incluso estar fuera de l铆nea.
Casi siempre, tu direcci贸n de servidor DNS es autom谩ticamente obtenida de tu proveedor de internet. Sin embargo, vos tambi茅n pod茅s modificar esto si es necesario.

Inhabilit谩 Cualquier Extensi贸n de Chrome

Es imposible negar que el instalar extensiones, frecuentemente ayuda a una experiencia de uso de Google Chrome m谩s din谩mica y completa. Todas estas extensiones pueden brindar funciones clave, e incluso automatizar procesos complejos.
M谩s all谩 de eso, muchas de las extensiones disponibles para Google Chrome no son realizadas por los desarrolladores del navegador. Por el contrario, suelen ser creadas por compa帽铆as externas. Esto puede traducirse en que no hay garant铆a de que funcionen como tendr铆an que hacerlo, o si son actualizadas constantemente con el tiempo.

Reinstal谩 el Navegador de Chrome

Como sucede con cualquier otra aplicaci贸n, Chrome por si misma nunca se encontrar谩 libre de bugs completamente. La instalaci贸n de tu navegador podr铆a contener varios inconvenientes, sobre todo si no ha sido actualizado en mucho tiempo. A煤n peor, los problemas entre los navegadores y sistemas operativos son muy usuales.
Como resultado, en determinados casos la 煤nica soluci贸n posible es reinstalar Chrome. Pod茅s llevarlo a cabo borrando la instalaci贸n actual en tu dispositivo. Despu茅s, pod茅s descargarte la versi贸n m谩s nueva del navegador visitando el sitio oficial de Chrome.
M谩s all谩 de que los errores de conexi贸n son muy frustrantes, es indispensable no perder de vista que estos siempre pueden ser resueltos. Tu primera alternativa a probar deber铆a ser chequear si el problema en s铆 es del sitio. Si el inconveniente es con tu conexi贸n, entonces, vas a necesitar esforzarte un poco para dejar todo como estaba antes.