Primeros pasos
en el Cloud panel
Aprende dónde están ubicadas las principales opciones.
Login Cloud panel
Para esto, ingresa en tu navegador de internet habitual a https://panel.elserver.com/ si adquiriste tu servicio antes del 2019, o bien a https://panel.latincloud.com/ si adquiriste tu servicio después del 2019.
Ingresa tu usuario y contraseña, estos serán enviados vía email. Si tienes problemas de acceso intenta con la opción “¿Olvidaste tu contraseña?” debajo del botón “Ingresar''.
Todo lo relativo a tu cuenta lo encontrarás al hacer clic en tu nombre. Se desplegará un menú con los siguientes ítems:
Inicio: Contiene un resumen del estado de tu cuenta y varios accesos rápidos.
Administración: Aquí podrás realizar varias gestiones de carácter administrativo, como ver tus facturas, tus servicios y datos de facturación y más.
Administradores: Desde aquí podrás invitar y habilitar a uno o varios usuarios determinados para acceder a tu Cloud panel.
Multicuenta: Solo si tienes una cuenta reseller/multicuenta, adicionalmente tendrás disponible las siguientes secciones:
  • Clientes: Contiene el listado de todos tus clientes activos.
  • Usuarios: Listado de todos los administradores habilitados.
  • Planes: Creación de planes personalizados. Una vez creado debes asignarlo a tus clientes habilitados.
  • Temas: Desde aquí podrás cambiar el tema del Cloud panel de tus clientes.
Estadísticas: Gráficos y reportes sobre tus visitas, envíos de correo electrónico y más.
Sitios Web: Contiene todos los sitios web alojados dentro de tu cuenta, además el instalador de aplicaciones y el constructor de sitios, sólo si has contratado el servicio.
Respaldos: Aquí se ubican los backups de tu cuenta, mostrados en carpetas navegables.
Bases de datos: Administrar tus bases MySQL con sus respectivos usuarios.
Emails: Crea y gestiona todas las cuentas de correo así como el manejo de listas seguras (whitelist) y bloqueadas (blacklist). Además, encontrarás los datos necesarios para configurar las cuentas de emails en tu gestor de correos favorito.
CloudSMTP: Solo si contratas el servicio de envíos masivos encontrarás esta opción para configurarlo con facilidad.
FTP – SSH: Administra los usuarios FTP o SSH según tus necesidades y encuentra los datos para configurarlos en tu gestor de archivos favorito.
Tareas programadas: Crea Cron Jobs o tareas programadas.
Carpetas protegidas: Desde esta opción podrás proteger de manera sencilla tus carpetas con contraseñas.
Importación de datos: Permite conectarte y traer a LatinCloud información que contengas en otro proveedor mediante el protocolo de FTP.
DNS: Podrás Crear, editar y eliminar tus registros DNS.
Cloud panel
Como verás, al hacer clic en una de esas secciones – por ejemplo, email – se accede a un listado: cada registro – cada email – está representado por un ícono, con el nombre que lo identifica debajo. Al hacer clic sobre él, la opción de editar la verás a la derecha de tu pantalla: luego de cambiar los datos que quieras actualizar y haz clic en el botón Guardar cambios y ¡Listo!
Para eliminar un elemento, selecciona con un clic y presiona el botón eliminar.
Actualizado: Marzo 31, 2022
Última actualización 1mo ago
Copiar enlace